Carpaccio d'anatra all'arancia
Preparazione
09548 CARPACCIO DI ANATRA ALL'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 petti d'anatra affumicati confezionati sotto vuoto, 3 arance, il succo di un limone, un cucchiaino di aceto, un dl d'olio d'oliva extra vergine, sale, pepe, un cucchiaino di senape, 80 g di Grana Padano, erba cipollina PROCEDIMENTO Togliete la pelle e una parte del suo grasso ai due petti d'anatra.
Poneteli nel freezer per circa 30 minuti prima di tagliarli.
Nel frattempo tagliate le arance eliminando la buccia e tutta la membrana bianca, quindi dividetele a spicchi raccogliendo in una scodella tutto il succo.
Unite questo succo con quello di limone e aggiungetevi l'aceto e la senape.
Mescolate e quando la senape sarà completamente diluita unite l'olio, il sale e il pepe.
A questo punto estraete dal freezer i petti d'anatra e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con il coltello elettrico o meglio ancora con l?affettatrice.
Disponete le fettine di anatra nei piatti ben freddi e guarnite con gli spicchi d'arancia.
Irrorate con la salsina preparata e cospargete con scaglie di Grana Padano ed'erba cipollina.
2 petti d'anatra affumicati confezionati sotto vuoto, 3 arance, il succo di un limone, un cucchiaino di aceto, un dl d'olio d'oliva extra vergine, sale, pepe, un cucchiaino di senape, 80 g di Grana Padano, erba cipollina PROCEDIMENTO Togliete la pelle e una parte del suo grasso ai due petti d'anatra.
Poneteli nel freezer per circa 30 minuti prima di tagliarli.
Nel frattempo tagliate le arance eliminando la buccia e tutta la membrana bianca, quindi dividetele a spicchi raccogliendo in una scodella tutto il succo.
Unite questo succo con quello di limone e aggiungetevi l'aceto e la senape.
Mescolate e quando la senape sarà completamente diluita unite l'olio, il sale e il pepe.
A questo punto estraete dal freezer i petti d'anatra e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con il coltello elettrico o meglio ancora con l?affettatrice.
Disponete le fettine di anatra nei piatti ben freddi e guarnite con gli spicchi d'arancia.
Irrorate con la salsina preparata e cospargete con scaglie di Grana Padano ed'erba cipollina.