Carciofi freddi
Preparazione
Pulite i carciofi, strofinateli con mezzo limone e scottateli in acqua bollente; fateli raffreddare; apriteli a fiore e conditeli con olio e limone.
Lavorate, a parte, il burro fino a farlo diventare cremoso unendo i tuorli delle uova sode passati al setaccio; aggiustate di sale e pepe, unite il succo di mezzo limone e mescolate bene.
Riempite con il composto ottenuto i carciofi.
Guarnite con olive nere e prezzemolo.
Mettete in frigo per un'ora prima di servire.
Lavorate, a parte, il burro fino a farlo diventare cremoso unendo i tuorli delle uova sode passati al setaccio; aggiustate di sale e pepe, unite il succo di mezzo limone e mescolate bene.
Riempite con il composto ottenuto i carciofi.
Guarnite con olive nere e prezzemolo.
Mettete in frigo per un'ora prima di servire.
- Burro (451)
- Carciofi interi (102)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
430
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi interi
- 1 limone
- 3 uova
- 60 g di burro
- Olio d'oliva
- Olive nere
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni