Carciofi fioriti
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliare le punte e modellare il fondo.
Strofinarli con 1/2 limone e tuffarli in acqua salata in ebollizione, scolandoli al dente.
Lasciarli raffreddare quindi aprirli a fiore e condirli con olio e limone.
A parte lavorare il burro fino a farlo diventare cremoso, unire 3 tuorli di uova sode passati al setaccio.
Aggiungere un po' di sale e pepe, il succo del mezzo limone, mescolare bene e riempire con questa salsa i carciofi.
Decorare con l'albume tagliato a striscioline, le olive e il prezzemolo
Strofinarli con 1/2 limone e tuffarli in acqua salata in ebollizione, scolandoli al dente.
Lasciarli raffreddare quindi aprirli a fiore e condirli con olio e limone.
A parte lavorare il burro fino a farlo diventare cremoso, unire 3 tuorli di uova sode passati al setaccio.
Aggiungere un po' di sale e pepe, il succo del mezzo limone, mescolare bene e riempire con questa salsa i carciofi.
Decorare con l'albume tagliato a striscioline, le olive e il prezzemolo
- Burro (451)
- Carciofi (136)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 1 limone
- 3 uova
- 60 g di burro
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Olive nere
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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