Carciofi alla giudia (5)
Preparazione
Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne più dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie più chiare che sono tenere.
Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto).
Asciugateli bene e batteteli uno contro l'altro per allargare le foglie.
Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo.
Rigirateli e schiacciateli un po' sul tegame.
A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli più teneri e croccanti.
Friggere finché le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.
Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto).
Asciugateli bene e batteteli uno contro l'altro per allargare le foglie.
Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo.
Rigirateli e schiacciateli un po' sul tegame.
A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli più teneri e croccanti.
Friggere finché le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.
- Carciofi romaneschi (assolutamente mammole) (102)
- Limone (17)
- Olio per friggere (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
255
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi romaneschi (assolutamente mammole)
- Limone
- Abbondante di olio per friggere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi romaneschi
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