Carciofi al pecorino
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il limone.
In un tegame soffriggete l'aglio in tre cucchiai d'olio e aggiungete i carciofi.
Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Bagnate, se occorre, con poca acqua calda.
A cottura ultimata disponeteli nel piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato, il pecorino a scagliette e la mollica di pane sbriciolata.
Mescolate e serviteli subito.
In un tegame soffriggete l'aglio in tre cucchiai d'olio e aggiungete i carciofi.
Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Bagnate, se occorre, con poca acqua calda.
A cottura ultimata disponeteli nel piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato, il pecorino a scagliette e la mollica di pane sbriciolata.
Mescolate e serviteli subito.
- Aglio (12)
- Carciofi (136)
- Formaggio pecorino (378)
- Limone (17)
- Mollica di pane (197)
- Olio d'oliva (1080)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
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460
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 100 g di formaggio pecorino
- 70 g di mollica di pane
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- Prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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