Caramello dolce
Preparazione
Mettere lo zucchero nel paiolo e farlo cuocere a fuoco basso, avendo l'avvertenza di rigirarlo delicatamente con una spatola.
Quando sarà ben colorito e inizierà a «fumare», bagnarlo con qualche cucchiaio d'acqua fredda: in questo modo lo zucchero aumenterà di volume e diventerà ancora più scuro.
Spegnere quasi subito il fuoco e mescolare ancora per qualche momento.
Quando sarà ben colorito e inizierà a «fumare», bagnarlo con qualche cucchiaio d'acqua fredda: in questo modo lo zucchero aumenterà di volume e diventerà ancora più scuro.
Spegnere quasi subito il fuoco e mescolare ancora per qualche momento.
Tempi
- Per la preparazione: 2 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 17 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di zucchero semolato
- qualche cucchiaio di acqua fredda
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert