Caramelle ripiene
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di burro congelato a pezzetti, 150 g di farina, 70 g di acqua fredda, un pizzico di sale, 10 punte di asparagi, 5 fette di prosciutto crudo.
Impastate la farina, l'acqua, il burro ed un pizzico di sale.
Tirate la pasta in un rettangolo e piegatela in tre parti.
Ripetete la stessa operazione altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 10 rettangoli.
Depositate su ogni rettangolo una punta di asparago avvolta in mezza fetta di prosciutto crudo e chiudete il rettangolo come fosse una caramella.
Distribuite le caramelle sulla placca del forno, spennellatele con latte e uovo sbattuto e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
150 g di burro congelato a pezzetti, 150 g di farina, 70 g di acqua fredda, un pizzico di sale, 10 punte di asparagi, 5 fette di prosciutto crudo.
Impastate la farina, l'acqua, il burro ed un pizzico di sale.
Tirate la pasta in un rettangolo e piegatela in tre parti.
Ripetete la stessa operazione altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 10 rettangoli.
Depositate su ogni rettangolo una punta di asparago avvolta in mezza fetta di prosciutto crudo e chiudete il rettangolo come fosse una caramella.
Distribuite le caramelle sulla placca del forno, spennellatele con latte e uovo sbattuto e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.