Cappellacci al profumo di maggiorana
Preparazione
Preparare l'impasto con farina, uova e un pizzico di sale.
Impastare per 10 minuti o fino a quando questo è ben amalgamato e soffice.
Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole.
Tritarle.
Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene.
Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6 cm.
Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metà di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo.
Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente.
Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana.
Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli.
Vino:Pigato, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni
Impastare per 10 minuti o fino a quando questo è ben amalgamato e soffice.
Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole.
Tritarle.
Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene.
Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6 cm.
Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metà di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo.
Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente.
Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana.
Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli.
Vino:Pigato, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni
- Burro (451)
- Erbe miste (timo, borraggine) (10)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Maggiorana fresca (1)
- Parmigiano grattugiato (150)
- Pepe (1)
- Ricotta (245)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uova (279)
646
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Sale
- Per il ripieno:
- 2 mazzi di erbe miste (timo, borraggine)
- 180 g di ricotta
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Salsa:
- 60 g di burro
- 1 pizzico di maggiorana fresca
- 40 g di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maggiorana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti