Capesante allo zafferano
Preparazione
Aprite le capesante aiutandovi con un coltello appuntito, estraete il frutto e dividete le due valve della conchiglia.
Eliminate dai molluschi il bordo grigio, poi separate la polpa e il corallo e lavateli sotto l'acqua corrente.
Tagliate a metà la polpa bianca e fatela asciugare insieme al corallo su un canovaccio pulito.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi lo scalogno a calore dolce, fino a quando comincia a colorarsi.
Unite i molluschi, cospargeteli con sale e pepe macinato al momento, bagnateli con il vino e il fumet e fate cuocere per un minuto, dopodichè toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
Fate ridurre il fondo di cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi incorporatevi la panna e lo zafferano e fate cuocere la salsetta fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata.
Aggiungete allora la brunoise di pomodoro e il prezzemolo tritato, lasciate scaldare per alcuni istanti, infine regolate di sale e pepe.
Servite i molluschi con la salsetta preparata.
Eliminate dai molluschi il bordo grigio, poi separate la polpa e il corallo e lavateli sotto l'acqua corrente.
Tagliate a metà la polpa bianca e fatela asciugare insieme al corallo su un canovaccio pulito.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi lo scalogno a calore dolce, fino a quando comincia a colorarsi.
Unite i molluschi, cospargeteli con sale e pepe macinato al momento, bagnateli con il vino e il fumet e fate cuocere per un minuto, dopodichè toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
Fate ridurre il fondo di cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi incorporatevi la panna e lo zafferano e fate cuocere la salsetta fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata.
Aggiungete allora la brunoise di pomodoro e il prezzemolo tritato, lasciate scaldare per alcuni istanti, infine regolate di sale e pepe.
Servite i molluschi con la salsetta preparata.
- Burro (150)
- Capesante con il guscio (4500)
- Fumet di pesce (37)
- Panna (227)
- Pepe bianco (1)
- Pomodoro tagliato a brunoise (10)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (1)
- Stigmi di zafferano (10)
- Vino bianco (37)
1244
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 capesante con il guscio
- 5 g di scalogno tritato
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe bianco
- 10 cl di fumet di pesce
- 5 cl di vino bianco
- 6 cl di panna
- Stigmi di zafferano
- 60 g di pomodoro tagliato a brunoise
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capesante
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