Cannelloni verdi al formaggio
Preparazione
Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente leggermente salata, cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio.
Scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo pulito.
Passate la feta sotto l'acqua bollente per eliminare l'eccesso di sale e mettetela nel mixer.
Unite alla feta l'altro formaggio, le uova, il prezzemolo e la menta puliti e lavati, una macinata di pepe e frullate.
Ammorbidite il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Disponete sulle foglie di pasta un cucchiaio di ripieno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Arrotolate formando dei cannelloni e distribuiteli in pirofile individuali leggermente imburrate.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia e i semini e tagliate la polpa a dadini.
Suddivideteli sopra i cannelloni, spolverizzate con il parmigiano, i semi di finocchio e una macinata di pepe e mettete le pirofiline in forno per 10 minuti circa.
Se potete gratinare leggermente i cannelloni sotto il grill per pochi minuti.
Scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo pulito.
Passate la feta sotto l'acqua bollente per eliminare l'eccesso di sale e mettetela nel mixer.
Unite alla feta l'altro formaggio, le uova, il prezzemolo e la menta puliti e lavati, una macinata di pepe e frullate.
Ammorbidite il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Disponete sulle foglie di pasta un cucchiaio di ripieno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Arrotolate formando dei cannelloni e distribuiteli in pirofile individuali leggermente imburrate.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia e i semini e tagliate la polpa a dadini.
Suddivideteli sopra i cannelloni, spolverizzate con il parmigiano, i semi di finocchio e una macinata di pepe e mettete le pirofiline in forno per 10 minuti circa.
Se potete gratinare leggermente i cannelloni sotto il grill per pochi minuti.
- Burro (752)
- Formaggio delizia (400)
- Formaggio feta (600)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (150)
- Latte (49)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo pasta verde per lasagne (1008)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (4)
- Uova (186)
898
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo pasta verde per lasagne
- 200 g di formaggio feta
- 2 uova
- 150 g di formaggio delizia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di menta
- 4 pomodori maturi
- 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- Latte
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio feta
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