Cannelloni di spinaci
Preparazione
Cominciare a preparare il sugo di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti in una padella.
Coprirla e cuocere a fuoco lento per almeno 25 minuti, finché il sugo sarà denso.
Mescolare di tanto in tanto.
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente per un minuto, dopo averli lavati più volte; scolarli con cura e tritarli fini.
Fare soffriggere dolcemente in un cucchiaio la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, per 3/4 minuti, finchè saranno teneri.
Unire il peperone verde dopo aver tolto i semi e averlo tagliato a dadini; lasciare cuocere per altri 3/4 minuti.
Nel frattempo accendere il forno con il termostato posizionato a 200 °C.
Unire ai peperoni gli spinaci tritati e fare cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.
Aggiungere le mandorle macinate, 3 dl di acqua, il timo e portare a bollore, mescolando.
Poi aggiungere un po' di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei rettangoli regolari.
Farli scottare, pochi alla volta in acqua bollente per ammorbidirli e porli su un canovaccio inumidito a raffreddare.
Sistemarvi ora al centro il ripieno e arrotolarli, dopo aver spennellato il bordo con l'uovo sbattuto; sigillarli pressando.
Sistemarli quindi in una pirofila unta e coprirli con il sugo di pomodoro.
Spolverizzarli di parmigiano reggiano grattugiato e infornarli per 20 25 minuti.
Servirli in tavola nella pirofila stessa, dopo aver aggiunto altro parmigiano.
Coprirla e cuocere a fuoco lento per almeno 25 minuti, finché il sugo sarà denso.
Mescolare di tanto in tanto.
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente per un minuto, dopo averli lavati più volte; scolarli con cura e tritarli fini.
Fare soffriggere dolcemente in un cucchiaio la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, per 3/4 minuti, finchè saranno teneri.
Unire il peperone verde dopo aver tolto i semi e averlo tagliato a dadini; lasciare cuocere per altri 3/4 minuti.
Nel frattempo accendere il forno con il termostato posizionato a 200 °C.
Unire ai peperoni gli spinaci tritati e fare cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.
Aggiungere le mandorle macinate, 3 dl di acqua, il timo e portare a bollore, mescolando.
Poi aggiungere un po' di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei rettangoli regolari.
Farli scottare, pochi alla volta in acqua bollente per ammorbidirli e porli su un canovaccio inumidito a raffreddare.
Sistemarvi ora al centro il ripieno e arrotolarli, dopo aver spennellato il bordo con l'uovo sbattuto; sigillarli pressando.
Sistemarli quindi in una pirofila unta e coprirli con il sugo di pomodoro.
Spolverizzarli di parmigiano reggiano grattugiato e infornarli per 20 25 minuti.
Servirli in tavola nella pirofila stessa, dopo aver aggiunto altro parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 - 550 g. di pasta pronta
- 350 g. di spinaci
- 1 peperone verde
- 100 g. di mandorle macinate
- 1 cucchiaino di timo secco
- noce moscata
- 1 uovo
- due cucchiai di olio
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
- 450 g di pomodori pelati e tagliati grossi
- due gambi di sedano tritato finemente
- una cipolla media tritata finemente
- due spicchi di aglio schiacciati
- un cucchiaino di maggiorana tritata
- un cucchiaio di conserva di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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