Cannariculi
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e tanto vino cotto quanto ne occorre per avere una pasta della consistenza di quella del pane.
Lavoratela bene e poi ricavate dei bastoncini della dimensione di una grossa matita, lunghi cm.
5.
Friggete i 'cannariculi' in abbondante olio d'oliva bollente, quindi scolateli ed immergeteli in miele diluito sul fuoco con poca acqua calda.
Con una forchetta estraeteli dal miele e cospargeteli con i confettini colorati; mano a mano che sono pronti disponeteli in un piatto di portata piano e serviteli quando saranno freddi.
Questi dolcetti calabri sono tipici da offrire nelle feste natalizie ma vengono preparati anche durante il periodo di Carnevale.
Lavoratela bene e poi ricavate dei bastoncini della dimensione di una grossa matita, lunghi cm.
5.
Friggete i 'cannariculi' in abbondante olio d'oliva bollente, quindi scolateli ed immergeteli in miele diluito sul fuoco con poca acqua calda.
Con una forchetta estraeteli dal miele e cospargeteli con i confettini colorati; mano a mano che sono pronti disponeteli in un piatto di portata piano e serviteli quando saranno freddi.
Questi dolcetti calabri sono tipici da offrire nelle feste natalizie ma vengono preparati anche durante il periodo di Carnevale.
- Confettini colorati (200)
- Farina bianca 00 (1372)
- Miele raffinato (100)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Vino cotto (75)
306
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di farina bianca 00
- 100 g di confettini colorati
- Vino cotto
- Miele raffinato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di confettini
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