Canja
Preparazione
E' una minestra di fegatini e riso tipica del Portogallo.
Preparare un brodo di gallina (vecchia e grassa) aromatizzato con foglie di alloro, cipolla, aglio, grani di pepe nero.
Schiumare il brodo durante la cottura e filtrarlo attraverso un tovagliolo bagnato per sgrassarlo il più possibile.
Tritare 500 g di fegatini di pollo e soffriggerli velocemente con poco olio, salare e pepare.
Versare i fegatini, scolati, nel brodo in ebollizione e unire 300 g di riso lessato a parte.
Aggiustare di sale e guarnire con prezzemolo tritato.
Condire con un pizzico di zafferano (facoltativo) sciolto in poco brodo.
Preparare un brodo di gallina (vecchia e grassa) aromatizzato con foglie di alloro, cipolla, aglio, grani di pepe nero.
Schiumare il brodo durante la cottura e filtrarlo attraverso un tovagliolo bagnato per sgrassarlo il più possibile.
Tritare 500 g di fegatini di pollo e soffriggerli velocemente con poco olio, salare e pepare.
Versare i fegatini, scolati, nel brodo in ebollizione e unire 300 g di riso lessato a parte.
Aggiustare di sale e guarnire con prezzemolo tritato.
Condire con un pizzico di zafferano (facoltativo) sciolto in poco brodo.
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Brodo di gallina (37)
- Cipolla (24)
- Fegatini di pollo (610)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe nero (1)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso lessato (1020)
- Sale (1)
- Zafferano (facoltativo) (1)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Brodo di gallina
- Alcune foglie di alloro
- Cipolla
- Aglio
- Alcuni grani di pepe nero
- 500 g di fegatini di pollo
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 300 g di riso lessato
- Prezzemolo tritato
- 1 pizzico di zafferano (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini
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