Canederli ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di funghi porcini freschi, 30 g di burro, un uovo, un panino raffermo, 3 cucchiai colmi di pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, burro fuso, salvia, un l di brodo vegetale, qualche ciuffo di prezzemolo, sale e pepe bianco macinato.
Mondate e lavate i funghi, tritateli finemente e poneteli in una padella in cui avete fatto fondere il burro.
Lasciate cuocere i funghi per 10 minuti finchè tutto il liquido che emettono si è asciugato.
Mettete il panino raffermo in una tazza di acqua tiepida e fatelo ammollare per 10 minuti Strizzate bene il panino e unitelo ai funghi.
Continuate a cuocere mescolando fino a quando i funghi e il pane si saranno amalgamati in un composto omogeneo.
Togliete dal fuoco e incorporate l'uovo, mescolando velocemente.
Lasciate raffreddare un poco, poi aggiungete il pane grattugiato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe e lavorate l'impasto finchè non sarà completamente amalgamato.
Mettete sul fuoco una pentola con il brodo pronto, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e immergetevi i canederli che formerete lavorando l'impasto con le mani.
Fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e conditeli con burro fuso e salvia.
Servite immediatamente.
100 g di funghi porcini freschi, 30 g di burro, un uovo, un panino raffermo, 3 cucchiai colmi di pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, burro fuso, salvia, un l di brodo vegetale, qualche ciuffo di prezzemolo, sale e pepe bianco macinato.
Mondate e lavate i funghi, tritateli finemente e poneteli in una padella in cui avete fatto fondere il burro.
Lasciate cuocere i funghi per 10 minuti finchè tutto il liquido che emettono si è asciugato.
Mettete il panino raffermo in una tazza di acqua tiepida e fatelo ammollare per 10 minuti Strizzate bene il panino e unitelo ai funghi.
Continuate a cuocere mescolando fino a quando i funghi e il pane si saranno amalgamati in un composto omogeneo.
Togliete dal fuoco e incorporate l'uovo, mescolando velocemente.
Lasciate raffreddare un poco, poi aggiungete il pane grattugiato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe e lavorate l'impasto finchè non sarà completamente amalgamato.
Mettete sul fuoco una pentola con il brodo pronto, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e immergetevi i canederli che formerete lavorando l'impasto con le mani.
Fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e conditeli con burro fuso e salvia.
Servite immediatamente.