Canederli 2
Preparazione
Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno. Unite la mollica di pane tagliuzzata, la farina, il latte, le uova, prezzemolo tritato, sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi preparate i canederli: cioè fate con il composto delle pallottole di 6/7 cm di diametro e lessatele in acqua bollente salata, lasciandole cuocere per 15 minuti.
Prima di cuocerle controllate se la loro consistenza è perfetta e perciò preparate un canederlo e buttatelo nell'acqua in ebollizione, se risulta troppo morbido unite al composto dell'altra farina, se troppo duro ammorbidirlo con latte. Si servono come minestra (lessati in acqua o brodo) mettendoli nella zuppiera dove già sarà stato posto il brodo, oppure si servono asciutti (sempre lessati prima in acqua o brodo) accompagnandoli con l'Hausplatte o con Gulasch.
Prima di cuocerle controllate se la loro consistenza è perfetta e perciò preparate un canederlo e buttatelo nell'acqua in ebollizione, se risulta troppo morbido unite al composto dell'altra farina, se troppo duro ammorbidirlo con latte. Si servono come minestra (lessati in acqua o brodo) mettendoli nella zuppiera dove già sarà stato posto il brodo, oppure si servono asciutti (sempre lessati prima in acqua o brodo) accompagnandoli con l'Hausplatte o con Gulasch.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mollica di pane secco bianco
- 300 g di latte
- 150 g di burro
- 120 g di farina bianca
- 5 uova
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mollica di pane
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