Calamari con i finocchi
Preparazione
Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale.
Coprite con acqua e portate a ebollizione.
Quando l'acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno teneri.
Scolate i calamari e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili.
Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline.
Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi.
Condite con olio, succo di limone e sale.
Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.
Coprite con acqua e portate a ebollizione.
Quando l'acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno teneri.
Scolate i calamari e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili.
Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline.
Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi.
Condite con olio, succo di limone e sale.
Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.
- Calamari già svuotati e spellati (414)
- Carota piccola (15)
- Carota (22)
- Finocchi (64)
- Insalata riccia (o insalata novella) (15)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Sale (1)
- Sedano (10)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di calamari già svuotati e spellati
- 2 finocchi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- Insalata riccia (o insalata novella)
- Sale
- Per condire:
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale