Calamari con i finocchi

Calamari con i finocchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calamari con i finocchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamari. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale.

Coprite con acqua e portate a ebollizione.

Quando l'acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno teneri.

Scolate i calamari e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili.

Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline.

Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi.

Condite con olio, succo di limone e sale.

Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.

Calamari con i finocchi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico