Calamari con finocchi
Preparazione
Raschiare la carota, sbucciare la cipolla e metterle in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale.
Coprire con acqua e portare a ebollizione.
Mettere i calamari e lasciare cuocere per 45 minuti.
Scolare i calamari e far raffreddare.
Nel mentre, mondare i finocchi e tagliarli a fette sottili.
Lavare e asciugare l'insalata.
Distribuirla in quattro piatti fondi.
Tagliare i calamari a fette sottili.
Metterli nella ciotola con i finocchi.
Condite con olio, succo di limone e sale.
Mescolare delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.
Coprire con acqua e portare a ebollizione.
Mettere i calamari e lasciare cuocere per 45 minuti.
Scolare i calamari e far raffreddare.
Nel mentre, mondare i finocchi e tagliarli a fette sottili.
Lavare e asciugare l'insalata.
Distribuirla in quattro piatti fondi.
Tagliare i calamari a fette sottili.
Metterli nella ciotola con i finocchi.
Condite con olio, succo di limone e sale.
Mescolare delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.
- Carota piccola (15)
- Carota (22)
- Finocchi (64)
- Insalata riccia (15)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Calamari svuotati e spellati (?)
396
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di calamari svuotati e spellati
- 2 finocchi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- Insalata riccia
- Sale
- Per condire:
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale