Bulghur al tonno e gamberetti

Bulghur al tonno e gamberetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bulghur al tonno e gamberetti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

02447 BURGHUL AL TONNO E GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 limoni, 200 g di burghul, 2 mazzetti di prezzemolo, 1 mazzetto di coriandolo fresco, 1 mazzetto di menta fresca, 3 pomodori, 200 g di tonno all'olio di oliva, 6 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, 250 g di gamberetti grigi, sale.
Per la decorazione: rondelle di cetriolo, foglie di menta fresca.
Spremete un limone.
Sciacquate il burghul fino a quando l'acqua sarà limpida.
Fate scaldare 3 l 1/2 di acqua, versatela poi in una terrina, aggiungetevi il succo del limone, 1 cucchiaio di sale ed il burghul.
Mescolate, coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti: tutto il liquido deve essere assorbito.
Versate il burghul in un colino e pressatelo in modo che elimini il più possibile il liquido.
Sciacquate e poi asciugate il prezzemolo, la menta ed il coriandolo.
Togliete loro le foglie e tritatele finemente.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e tritate la polpa grossolanamente.
Spremete il limone restante e tagliate il filetto di tonno a dadi.
In una insalatiera, amalgamate il burghul, le erbe tritate, l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aglio schiacciato, i gamberetti ed i cubetti di polpa di pomodoro e i cubetti di tonno.
Tenete in frigorifero per circa 3 ore e 1/2.
Togliete dal frigorifero, aggiungete il succo di limone se necessario.
Versate la preparazione su un piatto di servizio e decorate con rondelle di cetriolo e foglie di menta.
Servite.
Bulghur al tonno e gamberetti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico