Budino di parmigiano,cannella con aceto balsamico
Preparazione
01129 BUDINO DI PARMIGIANO, CANNELLA CON ACETO BALSAMICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di parmigiano reggiano grattugiato, 200 g di fecola di patate, 1 dl di latte, 4 cucchiani di aceto balsamico, una stecca di cannella, un tuorlo, burro e parmigiano grattugiato per gli stampini, cannella in polvere per decorare.
Mescolate il Parmigiano in una ciotola con il latte, unite la cannella e lasciate riposare per 3 ore.
Amalgamate la fecola e scaldate a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno finchè il composto si stacca dalle pareti del recipiente.
Lasciate intiepidire, eliminate la cannella e incorporate il tuorlo.
Imburrate quattro stampini, cospargeteli di Parmigiano e riempiteli con il composto fino a tre quarti.
Coprite con un foglio d'alluminio.
Scaldate il forno a 140ø.
e cuoceteli a bagnomaria nel forno caldo per 20 minuti.
Lasciate intiepidire.
Sfornate i budini tiepidi sui piatti, irrorateli con un cucchiaino d'aceto balsamico e guarnite il bordo dei piatti con una spolverata di cannella.
250 g di parmigiano reggiano grattugiato, 200 g di fecola di patate, 1 dl di latte, 4 cucchiani di aceto balsamico, una stecca di cannella, un tuorlo, burro e parmigiano grattugiato per gli stampini, cannella in polvere per decorare.
Mescolate il Parmigiano in una ciotola con il latte, unite la cannella e lasciate riposare per 3 ore.
Amalgamate la fecola e scaldate a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno finchè il composto si stacca dalle pareti del recipiente.
Lasciate intiepidire, eliminate la cannella e incorporate il tuorlo.
Imburrate quattro stampini, cospargeteli di Parmigiano e riempiteli con il composto fino a tre quarti.
Coprite con un foglio d'alluminio.
Scaldate il forno a 140ø.
e cuoceteli a bagnomaria nel forno caldo per 20 minuti.
Lasciate intiepidire.
Sfornate i budini tiepidi sui piatti, irrorateli con un cucchiaino d'aceto balsamico e guarnite il bordo dei piatti con una spolverata di cannella.