Budino di pane e pesche noce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 pesche noce piccole, 180 g di pane integrale leggermente raffermo, 30 g di burro, 2 uova, 200 g di latte, 4 cucchiai di panna da montare, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 presa di cannella.
Affettate il pane e togliete la crosta più dura, quindi imburratelo da un lato.
Imburrate 4 pirofile individuali e ricoprite il fondo di ognuna con il pane tagliato a dadini e con il lato imburrato verso l'alto.
Disponete sopra il pane le pesche tagliate a fettine.
In un pentolino scaldate il latte, poi mescolando aggiungetevi la panna, le uova e il rum.
Continuate a mescolare bene per altri 5 minuti.
Versate il composto su pane e pesche, coprite e lasciate riposare per 20 minuti circa.
Scaldate il forno a 160ø.
Cospargete il dolce con zucchero e cannella e cuocete a bagnomaria nel forno per circa 1/2 ora.
Servite il budino caldo o a temperatura ambiente, accompagnando a piacere con panna mantata.
6 pesche noce piccole, 180 g di pane integrale leggermente raffermo, 30 g di burro, 2 uova, 200 g di latte, 4 cucchiai di panna da montare, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 presa di cannella.
Affettate il pane e togliete la crosta più dura, quindi imburratelo da un lato.
Imburrate 4 pirofile individuali e ricoprite il fondo di ognuna con il pane tagliato a dadini e con il lato imburrato verso l'alto.
Disponete sopra il pane le pesche tagliate a fettine.
In un pentolino scaldate il latte, poi mescolando aggiungetevi la panna, le uova e il rum.
Continuate a mescolare bene per altri 5 minuti.
Versate il composto su pane e pesche, coprite e lasciate riposare per 20 minuti circa.
Scaldate il forno a 160ø.
Cospargete il dolce con zucchero e cannella e cuocete a bagnomaria nel forno per circa 1/2 ora.
Servite il budino caldo o a temperatura ambiente, accompagnando a piacere con panna mantata.