Budino di pane con albicocche
Preparazione
Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una terrina ad ammollare per una decina di minuti con il latte tiepido e l'uvetta.
Grattugiate la scorza di un'arancia e mescolatela al succo e al pane.
Unite le uova battute allo zucchero e aggiungete un pizzico di sale.
Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo da budino ben imburrato.
Cuocete il budino in forno a 200 gradi a bagnomaria per un'ora.
Nel frattempo, mettete a scaldare la marmellata con il succo dell'arancia rimasto, quindi mescolate bene la salsa e tenetela in caldo.
Sformate il budino.
Versatevi sopra soltanto una parte della salsa alle albicocche, e servite in una ciotola a parte quella che rimane.
Grattugiate la scorza di un'arancia e mescolatela al succo e al pane.
Unite le uova battute allo zucchero e aggiungete un pizzico di sale.
Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo da budino ben imburrato.
Cuocete il budino in forno a 200 gradi a bagnomaria per un'ora.
Nel frattempo, mettete a scaldare la marmellata con il succo dell'arancia rimasto, quindi mescolate bene la salsa e tenetela in caldo.
Sformate il budino.
Versatevi sopra soltanto una parte della salsa alle albicocche, e servite in una ciotola a parte quella che rimane.
- Arance non trattate (150)
- Burro (752)
- Latte (245)
- Marmellata di albicocche (627)
- Pane raffermo (562)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (384)
- Zucchero (392)
435
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di pane raffermo
- 150 g di uvetta sultanina
- 50 cl di latte
- 2 arance non trattate
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 300 g di marmellata di albicocche
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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