Budino di mele con pane di segale
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di burro, 180 g pane di segale tedesco di grana grossa e scuro, 50 g di mandorle pelate, 50 g di uvetta, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 4 mele Golden, panna liquida.
Mettete il burro in un recipiente piuttosto piccolo, adatto al microonde, fatelo sciogliere passandolo in forno a piena potenza per 2/3?.
Mettete in un frullatore il pane rotto in grossi pezzi e le mandorle, frullate finchè il pane sarà sbriciolato.
Mescolate in una ciotola questo trito, l'uvetta, lo zucchero, la cannella e il burro fuso.
Tagliate in quarti le mele e i quarti in fettine.
In uno stampo alto, adatto al microonde, distribuite sul fondo, in uno strato eguale, 1/3 del composto contenente il pane.
Coprite, sempre facendo strati uniformi, con metà delle mele, ancora 1/3 del composto, il resto delle mele e infine il composto rimasto.
Lisciate la superficie.
Cuocete scoperto nel forno a piena potenza per 20?, a metà cottura fate fare un mezzo giro al recipiente.
Lasciate riposare per 5-6? e servite nel recipiente di cottura con panna liquida freddissima.
150 g di burro, 180 g pane di segale tedesco di grana grossa e scuro, 50 g di mandorle pelate, 50 g di uvetta, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 4 mele Golden, panna liquida.
Mettete il burro in un recipiente piuttosto piccolo, adatto al microonde, fatelo sciogliere passandolo in forno a piena potenza per 2/3?.
Mettete in un frullatore il pane rotto in grossi pezzi e le mandorle, frullate finchè il pane sarà sbriciolato.
Mescolate in una ciotola questo trito, l'uvetta, lo zucchero, la cannella e il burro fuso.
Tagliate in quarti le mele e i quarti in fettine.
In uno stampo alto, adatto al microonde, distribuite sul fondo, in uno strato eguale, 1/3 del composto contenente il pane.
Coprite, sempre facendo strati uniformi, con metà delle mele, ancora 1/3 del composto, il resto delle mele e infine il composto rimasto.
Lisciate la superficie.
Cuocete scoperto nel forno a piena potenza per 20?, a metà cottura fate fare un mezzo giro al recipiente.
Lasciate riposare per 5-6? e servite nel recipiente di cottura con panna liquida freddissima.