Budino di mele con crema
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mele, 4 albumi, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero e uno di burro.
CREMA: 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzo di cannella.
Pelate le mele, dividetele in quattro, ponetele in un pentolino con il succo di limone, il burro e lo zucchero, cuocete con coperchio, a fuoco lento, fino a quando saranno tenere.
Impastatele con una forchetta per ottenere un purè, lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e mescolateli con il purè mele.
Versatelo in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno a bagnomaria, per circa 30 minuti.
Sformate quando è tiepida.
CREMA: fate sciogliere la farina gialla in un pochino di acqua e unitela ai tuorli.
Scaldate in un pentolino il latte condensato con 400 ml di acqua e la cannella, versatela sopra alle uova mescolando in continuazione e cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare e servitela con il budino di mele.
1 kg di mele, 4 albumi, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero e uno di burro.
CREMA: 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzo di cannella.
Pelate le mele, dividetele in quattro, ponetele in un pentolino con il succo di limone, il burro e lo zucchero, cuocete con coperchio, a fuoco lento, fino a quando saranno tenere.
Impastatele con una forchetta per ottenere un purè, lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e mescolateli con il purè mele.
Versatelo in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno a bagnomaria, per circa 30 minuti.
Sformate quando è tiepida.
CREMA: fate sciogliere la farina gialla in un pochino di acqua e unitela ai tuorli.
Scaldate in un pentolino il latte condensato con 400 ml di acqua e la cannella, versatela sopra alle uova mescolando in continuazione e cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare e servitela con il budino di mele.