Budino di cioccolato 05
Preparazione
A17172 BUDINO DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cacao amaro, 100 g di maizena, mezzo litro di latte, mezzo bicchiere di panna liquida, 2 tuorli, 40 g di burro, 150 g di zucchero, sale.
Mettere in una casseruola il cacao con la maizena e mescolare bene per unire i due ingredienti.
Aggiungere lo zucchero e una presina di sale.
Unire 30 g di burro fuso e amalgamare.
Aggiungere anche i tuorli e incorporateli bene al composto Infine diluire il tutto lentamente con il latte freddo.
Quando avrete aggiunto tutto il latte unite anche la panna.
Mettere il recipiente sul fuoco e a fiamma bassissima fare addensare la crema fino a che arriverà ad ebollizione.
Mescolare sempre con il cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo scannellato da budino con il poco burro rimasto.
Versarvi il composto e lasciarlo raffreddare.
Poi mettere in frigo per 3 ore.
100 g di cacao amaro, 100 g di maizena, mezzo litro di latte, mezzo bicchiere di panna liquida, 2 tuorli, 40 g di burro, 150 g di zucchero, sale.
Mettere in una casseruola il cacao con la maizena e mescolare bene per unire i due ingredienti.
Aggiungere lo zucchero e una presina di sale.
Unire 30 g di burro fuso e amalgamare.
Aggiungere anche i tuorli e incorporateli bene al composto Infine diluire il tutto lentamente con il latte freddo.
Quando avrete aggiunto tutto il latte unite anche la panna.
Mettere il recipiente sul fuoco e a fiamma bassissima fare addensare la crema fino a che arriverà ad ebollizione.
Mescolare sempre con il cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo scannellato da budino con il poco burro rimasto.
Versarvi il composto e lasciarlo raffreddare.
Poi mettere in frigo per 3 ore.