Budino di cioccolata
Preparazione
Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperatela nel latte e portatela a ebollizione in una casseruola a fuoco basso.
Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati.
Fate bollire per mezz'ora mescolando in continuazione.
Passatelo al setaccio raccogliendolo in una terrina.
Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare.
Battete a parte le uova intere, profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato.
Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero, bagnato con qualche goccia d'acqua, indi sistemate la crema.
Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti.
Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati.
Fate bollire per mezz'ora mescolando in continuazione.
Passatelo al setaccio raccogliendolo in una terrina.
Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare.
Battete a parte le uova intere, profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato.
Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero, bagnato con qualche goccia d'acqua, indi sistemate la crema.
Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti.
- Amaretto di saronno (36)
- Biscotti savoiardi (238)
- Cioccolata amara (287)
- Latte (367)
- Uova (279)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (470)
420
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di cioccolata amara
- 75 cl di latte
- 120 g di zucchero
- 60 g di biscotti savoiardi
- 3 uova
- 1 bicchierino di amaretto di saronno
- 1 pezzetto di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
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