Budino di cavolfiore 3
Preparazione
01396 BUDINO DI CAVOLFIORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore da 1 kg, 2 uova, 30 g di burro, 250 g di latte, 30 g di farina, 50 g di parmigiano, noce moscata, sale.
Per la besciamella: 500 g di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua bollente.
Scolatelo, tritatelo finemente e travasatelo in una terrina.
Preparate la besciamella.
Scaldate il latte in un pentolino, aggiungetevi il burro, la fiamma il sale e la noce moscata e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Aggiungete il burro, la farina, il sale e la noce moscata e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Versate il composto in uno stampo da soufflè, prima imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo a 180° in un recipiente, appena più grande dello stampo, che contenga dell'acqua bollente.
Fate cuocere per 50 minuti senza aprire il forno.
Quando sarà rassodato sformatelo su un piatto.
1 cavolfiore da 1 kg, 2 uova, 30 g di burro, 250 g di latte, 30 g di farina, 50 g di parmigiano, noce moscata, sale.
Per la besciamella: 500 g di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua bollente.
Scolatelo, tritatelo finemente e travasatelo in una terrina.
Preparate la besciamella.
Scaldate il latte in un pentolino, aggiungetevi il burro, la fiamma il sale e la noce moscata e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Aggiungete il burro, la farina, il sale e la noce moscata e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Versate il composto in uno stampo da soufflè, prima imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo a 180° in un recipiente, appena più grande dello stampo, che contenga dell'acqua bollente.
Fate cuocere per 50 minuti senza aprire il forno.
Quando sarà rassodato sformatelo su un piatto.