Budino di castagne alla ligure
Preparazione
Sbucciare le castagne, lessarle e dopo togliere la pellicina.
Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea così ottenuta in una terrina; unirvi lo zucchero, la scorza di limone, 1/2 etto di burro, le uova e il latte.
Amalgamare bene il tutto, aggiungendo del pangrattato qualora risulti troppo liquido.
Imburrare col restante burro uno stampo per budini, spolverizzarlo di pangrattato e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1/2 ora.
Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea così ottenuta in una terrina; unirvi lo zucchero, la scorza di limone, 1/2 etto di burro, le uova e il latte.
Amalgamare bene il tutto, aggiungendo del pangrattato qualora risulti troppo liquido.
Imburrare col restante burro uno stampo per budini, spolverizzarlo di pangrattato e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1/2 ora.
- Burro (526)
- Castagne (724)
- Latte (490)
- Pangrattato (183)
- Scorza di limone grattugiata (6)
- Uova (279)
- Zucchero (392)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di castagne
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 cl di latte
- 70 g di burro
- Scorza di limone grattugiata
- Alcuni cucchiai di pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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