Budino di castagne (5)
Preparazione
Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia.
Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero.
Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare il tutto con il cucchiaio di legno.
Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi già montati a neve ben soda.
Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato.
Riempire fino ai tre quarti di altezza.
Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti.
Servire caldo.
Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero.
Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare il tutto con il cucchiaio di legno.
Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi già montati a neve ben soda.
Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato.
Riempire fino ai tre quarti di altezza.
Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti.
Servire caldo.
- Burro (752)
- Castagne sbucciate (1267)
- Pangrattato (100)
- Rum (339)
- Uova (372)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (392)
806
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di castagne sbucciate
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- Burro
- 1 bicchiere di rum
- 4 uova
- Poco di pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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