Budino di castagne (5)

Budino di castagne (5) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino di castagne (5). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia.

Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero.

Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare il tutto con il cucchiaio di legno.

Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi già montati a neve ben soda.

Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato.

Riempire fino ai tre quarti di altezza.

Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti.

Servire caldo.

Budino di castagne (5)
Totale calorie per persona
806

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico