Budino di carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di carote di media misura, 1 arancia, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 50 g di Grand Marnier, 40 g di burro morbido, 50 g di amaretti, 50 g di mandorle pelate e tostate, scagliette di cioccolato.
Pulite le carote, tagliatele per il lungo a bastoncini e cuocetele.
Mettete in un frullatore zucchero, scorza sottile di arancia e carote; raccogliete il composto con una spatola e cuocete per 20 minuti.
Versate il liquore in 4 coppette di cristallo, bagnate bene le pareti e versatelo nel composto al termine della cottura, con il burro e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, mescolate bene per circa 2 minuti.
Versate il composto nelle coppette, lasciate raffreddare e poi mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire, decorate ogni coppetta con scagliette di cioccolato e mandorle.
600 g di carote di media misura, 1 arancia, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 50 g di Grand Marnier, 40 g di burro morbido, 50 g di amaretti, 50 g di mandorle pelate e tostate, scagliette di cioccolato.
Pulite le carote, tagliatele per il lungo a bastoncini e cuocetele.
Mettete in un frullatore zucchero, scorza sottile di arancia e carote; raccogliete il composto con una spatola e cuocete per 20 minuti.
Versate il liquore in 4 coppette di cristallo, bagnate bene le pareti e versatelo nel composto al termine della cottura, con il burro e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, mescolate bene per circa 2 minuti.
Versate il composto nelle coppette, lasciate raffreddare e poi mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire, decorate ogni coppetta con scagliette di cioccolato e mandorle.