Budino di amaretti
Preparazione
Sbriciolate gli amaretti, grattugiate la scorza del limone, uniteli al latte e bollite tutto 10 minuti; aggiungete 100 g di zucchero e fate raffreddare.
Al budino tiepido unite i due tuorli e, sempre mescolando, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo dopo aver fatto caramellare i restanti 50 g di zucchero e cuocete a bagnomaria 1 ora circa.
Quando il budino sarà freddo capovolgetelo e mettetelo in frigo.
Al budino tiepido unite i due tuorli e, sempre mescolando, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo dopo aver fatto caramellare i restanti 50 g di zucchero e cuocete a bagnomaria 1 ora circa.
Quando il budino sarà freddo capovolgetelo e mettetelo in frigo.
- Biscotti amaretti (735)
- Latte (245)
- Limone (17)
- Uova (186)
- Zucchero (588)
442
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di biscotti amaretti
- 50 cl di latte
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 2 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert