Budino alle confetture
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di latte, 1 baccello di vaniglia, 200 g di panna fresca, 5 g di colla di pesce, 50 g di zucchero a velo, 100 g di 1 o 2 confetture non acide (di albicocche o di marroni ad esempio).
Fate bollire il latte col baccello di vaniglia, poi togliete il baccello e aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in una scodella di acqua fredda per almeno mezz'ora e strizzata.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore.
Col frullatore montate la panna con lo zucchero a velo; unite il latte ormai freddo, mescolando con delicatezza per amalgamare bene il tutto.
Disponete il composto negli stampi e lasciate riposare per altre due ore.
Mettete la confettura prescelta in una bacchetta da pasticcere e spremetene un poco al centro di ogni budino.
Se le confettura sono due usatene una per insaporire due budini, l'altra per i budini rimanenti, variando così i sapori.
Sformate i 4 budini e serviteli spolverati di zucchero a velo.
500 g di latte, 1 baccello di vaniglia, 200 g di panna fresca, 5 g di colla di pesce, 50 g di zucchero a velo, 100 g di 1 o 2 confetture non acide (di albicocche o di marroni ad esempio).
Fate bollire il latte col baccello di vaniglia, poi togliete il baccello e aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in una scodella di acqua fredda per almeno mezz'ora e strizzata.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore.
Col frullatore montate la panna con lo zucchero a velo; unite il latte ormai freddo, mescolando con delicatezza per amalgamare bene il tutto.
Disponete il composto negli stampi e lasciate riposare per altre due ore.
Mettete la confettura prescelta in una bacchetta da pasticcere e spremetene un poco al centro di ogni budino.
Se le confettura sono due usatene una per insaporire due budini, l'altra per i budini rimanenti, variando così i sapori.
Sformate i 4 budini e serviteli spolverati di zucchero a velo.