Budino al sapore di prugne

Budino al sapore di prugne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino al sapore di prugne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 uova, 125 g di zucchero semolato, 50 g di farina, un l di latte, un bicchierino di ?Mirabelle? distillato di prugne, 20 g di burro.
Scaldate il latte in una casseruolina senza farlo bollire.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele 5 minuti con una frusta elettrica: devono diventare gonfie e spumose.
Aggiungete la farina setacciata, continuate a mescolare bene gli ingredienti.
Togliete il latte dal fuoco e versatelo a filo sulle uova continuando a mescolare.
Profumate la preparazione con il liquore, mescolando delicatamente.
Accendete il forno a 180° Imburrate uno stampo da budino.
Versate il composto preparato.
Disponete poi lo stampo in uno più grande, pieno a metà di acqua calda.
Infornate il dolce 30 minuti: deve consolidare bene; se necessario, lasciate la preparazione ancora in forno 5-10 minuti.
Togliete poi dal forno, passate la lama di un coltello lungo il bordo, adagiate un piatto sullo stampo, capovolgetelo per sformare il dolce.
Contornate con frutta di stagione mista e pezzetti e servite (potete anche servire caldo accompagnando con i krantz).
Budino al sapore di prugne

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico