Budini di porri e timo
Preparazione
Pulire e lavare i porri, quindi tagliarli a fettine sottili.
Metterli con il timo in un tegame, coprirli a filo con acqua, salare e portare a ebollizione; farli cuocere per 10 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e fare raffreddare i porri.
Scolarli ed eliminare il timo.
Imburrare 4 stampini e distribuirvi i porri alternandoli con un poco di formaggio grana grattugiato e un pizzico di paprika.
Battere leggermente le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe.
Distribuire il composto negli stampini.
Cospargere con poco formaggio grattugiato e paprika e fare cuocere i budinetti a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180°C, per circa 25/30 minuti.
Servirli caldi accompagnandoli con un passato di spinaci.
Metterli con il timo in un tegame, coprirli a filo con acqua, salare e portare a ebollizione; farli cuocere per 10 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e fare raffreddare i porri.
Scolarli ed eliminare il timo.
Imburrare 4 stampini e distribuirvi i porri alternandoli con un poco di formaggio grana grattugiato e un pizzico di paprika.
Battere leggermente le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe.
Distribuire il composto negli stampini.
Cospargere con poco formaggio grattugiato e paprika e fare cuocere i budinetti a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180°C, per circa 25/30 minuti.
Servirli caldi accompagnandoli con un passato di spinaci.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 porri
- 2 rametti di timo
- 2 uova
- 2 decilitri di latte
- burro q.b.
- 30 g. di formaggio grana
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale e pepe