Budini di carota all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di carote, 500 g di arance, 100 g di zucchero, 80 g di amaretti, 15 g di gelatina, sale.
Lavate le arance, asciugatele e dividetele a metà; spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte (dovrete ricavare almeno 300 ml di succo, se necessario spremetene altre).
Spuntate le carote, raschiatele con un coltellino, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Portate a bollore un litro di acqua in una pentola, unite un pizzico di sale, tuffatevi i pezzi di carota e lessateli per 30 minuti.
Scolate le carote con un mestolo forato, passatele attraverso un passaverdura e raccogliete la crema in una ciotola capiente.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Portate lentamente a bollore il succo di arancia in un tegame, unite lo zucchero e lasciate sobbollire dolcemente per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli al succo d'arancia, mescolate per scioglierli bene, poi versate la crema di carote e mescolate.
Lasciate intiepidire e versate il composto in 4 stampini individuali di circa 100 ml di capacità, poneteli in frigorifero per almeno tre ore.
Tritate grossolanamente metà degli amaretti.
Al momento di servire, immergete velocemente il fondo degli stampini in acqua calda, poi sformateli capovolgendoli su piatti individuali; spolverizzateli con il trito di amaretti, decorate la cima di ciascun budino con i biscotti interi e servite.
350 g di carote, 500 g di arance, 100 g di zucchero, 80 g di amaretti, 15 g di gelatina, sale.
Lavate le arance, asciugatele e dividetele a metà; spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte (dovrete ricavare almeno 300 ml di succo, se necessario spremetene altre).
Spuntate le carote, raschiatele con un coltellino, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Portate a bollore un litro di acqua in una pentola, unite un pizzico di sale, tuffatevi i pezzi di carota e lessateli per 30 minuti.
Scolate le carote con un mestolo forato, passatele attraverso un passaverdura e raccogliete la crema in una ciotola capiente.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Portate lentamente a bollore il succo di arancia in un tegame, unite lo zucchero e lasciate sobbollire dolcemente per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli al succo d'arancia, mescolate per scioglierli bene, poi versate la crema di carote e mescolate.
Lasciate intiepidire e versate il composto in 4 stampini individuali di circa 100 ml di capacità, poneteli in frigorifero per almeno tre ore.
Tritate grossolanamente metà degli amaretti.
Al momento di servire, immergete velocemente il fondo degli stampini in acqua calda, poi sformateli capovolgendoli su piatti individuali; spolverizzateli con il trito di amaretti, decorate la cima di ciascun budino con i biscotti interi e servite.