Bucatini alla carbonara con spada affumicato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di bucatini, 3 uova, 2 tuorli, 100 g di di spada affumicato in un trancio, 50 g di Pecorino stagionato, 100 g di pancetta tesa in un sol pezzo, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 5 minuti Tagliate a dadini la pancetta e il pesce spada.
In una larga padella, fate scaldare l'olio con lo spicchio di aglio schiacciato, rosolatelo ed eliminatelo appena comincia a prendere colore.
Unite la pancetta e fatela soffriggere finchè il suo grasso non si sarà sciolto.
Sbattete in una ciotola le uova e i tuorli con un pizzico di sale.
In una pentola capace portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi i bucatini, fateli lessare e scolateli al dente.
Versateli nella padella della pancetta e fateli insaporire, quindi levate dal fuoco, aggiungete lo spada, le uova e 2 cucchiai di pecorino e rigirate velocemente in modo che le uova restino cremose.
Unite il rimanente pecorino grattugiato, spolverizzate di pepe macinato al momento, quindi riempite gli stampini.
Munitevi di 6 stampini a tronco di cono (tipo creme caramel) e ungeteli per bene.
Avvolgete gli spaghetti su una forchetta e fateli scendere negli stampini pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
Ponete in forno già caldo a 200° per 5 minuti, quindi sformate i bucatini, guarnite con i dadini di pesce spada e di Pecorino e servite spolverizzando di pepe.
Bucatini alla carbonara con spada affumicato

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