Bruscitt con pancetta

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Preparazione

Mettere su un tagliere la carne, tagliarla a pezzi e poi, un pezzo per volta, tagliarla, ancora a filo di coltello, a dadolini grossi come piselli.

In una casseruola mettere, a freddo, la carne, il burro, la pancetta, sale, pepe e il sacchettino degli odori.

Incoperchiare e cuocere a fuoco bassissimo.

Di tanto in tanto rimescolare, regolare di sale e, se i "bruscitt" risultassero troppo asciutti, aggiungere dei pezzettini di burro; se invece, verso fine cottura, avessero troppo sugo, scoprirli.

Togliere gli odori, versare il vino, portare a bollore a fiamma viva, poi rimettere il coperchio e, a fuoco bassissimo, cuocere ancora per poco, fino a quando è scomparsa l'asprezza iniziale del vino e questo si è legato al burro.

Servire i "biscuitt" con una fumante polenta.
Bruscitt con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • gr. 600 di polpa reale di manzo (o cappello da prete)
  • gr. 30 di burro
  • gr. 50 di pancetta tritata (non affumicata)
  • un pizzico di semi di finocchio e un pezzettino di spicchio d'aglio racchiusi in una garzetta
  • mezzo bicchiere di vino robusto
  • sale
  • pepe

Licenza

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Ingrediente principale

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