Bruschetta alle acciughe
Preparazione
Soffriggete l'aglio nell'olio, appena è dorato eliminatelo e mettete nel tegame i filetti d'acciughe e fateli sciogliere completamente.
Tagliate i pomodori a fette rotonde, eliminate i semi e sistematele sul pane appena tostato, spruzzatele di sale.
Tagliate il cipollotto ad anelli sottilissimi e con questi coprite i pomodori, condite con la salsa preparata ed ultimate con un pizzico di pepe e prezzemolo tritato.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
Tagliate i pomodori a fette rotonde, eliminate i semi e sistematele sul pane appena tostato, spruzzatele di sale.
Tagliate il cipollotto ad anelli sottilissimi e con questi coprite i pomodori, condite con la salsa preparata ed ultimate con un pizzico di pepe e prezzemolo tritato.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
- Aglio (5)
- Cipollotto fresco (24)
- Filetti d'acciughe (55)
- Olio d'oliva (700)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
358
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane casereccio
- 4 pomodori maturi
- 8 filetti d'acciughe
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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