Brownies con noci pecan
Preparazione
Spezzettate il cioccolato di copertura, mettetelo in una terrina con il burro dopo averne tenuto da parte mezzo cucchiaio, immergete la terrina a bagnomaria in leggera ebollizione, fate sciogliere completamente il cioccolato, quindi toglietelo dal bagnomaria, mescolatelo e lasciatelo intiepidire.
In un'altra terrina sbattete con una frusta elettrica le uova e lo zucchero finché risulteranno gonfie e spumose, versatevi il cioccolato a filo, continuando a mescolare, incorporatevi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, 120 grammi di noci tritate grossolanamente, il cioccolato extra bitter spezzettato e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola.
Foderate di carta vegetale da forno la teglia rettangolare, ungete la carta con il burro tenuto da parte, versate l'impasto, pareggiatelo con la spatola e decorate la superficie con mezzi gherigli di noci.
Cuocete l'impasto in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, controllatene l'esatta cottura pungendolo con uno stecchino che dovrà uscire dalla pasta caldo e leggermente umido, lasciatelo raffreddare completamente, tagliatelo a quadrotti e serviteli.
In un'altra terrina sbattete con una frusta elettrica le uova e lo zucchero finché risulteranno gonfie e spumose, versatevi il cioccolato a filo, continuando a mescolare, incorporatevi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, 120 grammi di noci tritate grossolanamente, il cioccolato extra bitter spezzettato e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola.
Foderate di carta vegetale da forno la teglia rettangolare, ungete la carta con il burro tenuto da parte, versate l'impasto, pareggiatelo con la spatola e decorate la superficie con mezzi gherigli di noci.
Cuocete l'impasto in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, controllatene l'esatta cottura pungendolo con uno stecchino che dovrà uscire dalla pasta caldo e leggermente umido, lasciatelo raffreddare completamente, tagliatelo a quadrotti e serviteli.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- g 250 di cioccolato fondente di copertura
- g 150 di cioccolato extra bitter (70% di cacao)
- g 200 di burro
- 3 uova
- g 200 di zucchero
- g 75 di farina
- 1 cucchiaio raso di lievito
- g 180 di noci pecan già sgusciate (o noci normali) sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci pecan
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert