Brownie al cioccolato con crema all'aceto balsamic
Preparazione
2_18500 BROWNIES AL CIOCCOLATO CON CREMA ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
90 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova, 100 g di cioccolato fondente, lamponi, menta fresca.
Per la crema: 250 ml di panna, 25 g di aceto balsamico, 30 g di zucchero, 3 tuorli Preriscaldate il forno a 180° Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro a fuoco basso sempre mescolando.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando sono gonfi e spumosi, unite il cioccolato fuso, la farina setacciata e amalgamate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare infarinato e cuocetelo nel forno per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e l'aceto balsamico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate la panna leggermente e unitela al composto precedente.
Fate raffreddare e montatela con la frusta elettrica.
Sfornate la teglia, fate intiepidire e tagliate il dolce a rettangoli.
Poneteli nei piatti individuali, copriteli con la crema, decorate con i lamponi e la menta fresca e servite tiepidi.
90 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova, 100 g di cioccolato fondente, lamponi, menta fresca.
Per la crema: 250 ml di panna, 25 g di aceto balsamico, 30 g di zucchero, 3 tuorli Preriscaldate il forno a 180° Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro a fuoco basso sempre mescolando.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando sono gonfi e spumosi, unite il cioccolato fuso, la farina setacciata e amalgamate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare infarinato e cuocetelo nel forno per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e l'aceto balsamico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate la panna leggermente e unitela al composto precedente.
Fate raffreddare e montatela con la frusta elettrica.
Sfornate la teglia, fate intiepidire e tagliate il dolce a rettangoli.
Poneteli nei piatti individuali, copriteli con la crema, decorate con i lamponi e la menta fresca e servite tiepidi.