Brodo ristretto con guarnizioni
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 litri di brodo, 150 g di carne di manzo tritata, 1 carota, 1 porro, 1 albume.
Per le guarnizioni: 2 tuorli, grana grattugiato 140 g, 2 cucchiai di farina, noce moscata, sale grosso 1/2 cucchiaio.
Preparazione e cottura: 30 più 65 minuti.
Difficoltà: facile.
Versate in una ciotola grana, tuorli, noce moscata e farina.
Impastate per ottenere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto con il mattarello, allo spessore di 7 mm, su un foglio di carta da forno.
Ritagliate dall'impasto delle stelline con un tagliabiscotti.
Pulite e lavate carota e porro.
Ricavate da metà carota dei bastoncini sottili 2 mm.
Riducete la parte verde tenera del porro a rondelle di 2 mm tenendo la parte bianca.
Cuocete i pezzetti di porro e carota 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli, teneteli da parte.
Tritate carota e porri rimasti, uniteli alla carne e all'albume.
Sistemate tutto sul fondo di una pentola.
Versatevi il brodo freddo.
Portate a bollore, cuocete 60 minuti.
Togliete le impurità venute a galla.
Filtrate il brodo attraverso il colino, riportatelo a bollore.
Mettete in una zuppiera le stelline di grana, i bastoncini e le rondelle di verdura.
Versatevi il brodo bollente, aspettate 5? in modo che le stelline cuociano e servite.
2 litri di brodo, 150 g di carne di manzo tritata, 1 carota, 1 porro, 1 albume.
Per le guarnizioni: 2 tuorli, grana grattugiato 140 g, 2 cucchiai di farina, noce moscata, sale grosso 1/2 cucchiaio.
Preparazione e cottura: 30 più 65 minuti.
Difficoltà: facile.
Versate in una ciotola grana, tuorli, noce moscata e farina.
Impastate per ottenere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto con il mattarello, allo spessore di 7 mm, su un foglio di carta da forno.
Ritagliate dall'impasto delle stelline con un tagliabiscotti.
Pulite e lavate carota e porro.
Ricavate da metà carota dei bastoncini sottili 2 mm.
Riducete la parte verde tenera del porro a rondelle di 2 mm tenendo la parte bianca.
Cuocete i pezzetti di porro e carota 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli, teneteli da parte.
Tritate carota e porri rimasti, uniteli alla carne e all'albume.
Sistemate tutto sul fondo di una pentola.
Versatevi il brodo freddo.
Portate a bollore, cuocete 60 minuti.
Togliete le impurità venute a galla.
Filtrate il brodo attraverso il colino, riportatelo a bollore.
Mettete in una zuppiera le stelline di grana, i bastoncini e le rondelle di verdura.
Versatevi il brodo bollente, aspettate 5? in modo che le stelline cuociano e servite.