Brodo di base
Preparazione
- 1 - INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di acqua, 1 pezzo di kombu (alga) di circa 10 cm, 1 bicchiere di katsuobushi (scaglie di pesce disidratate), 1 cucchiaio di soia chiara.
Preparazione: 20 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Mettete a scaldare l'acqua in una pentola.
Quando l'acqua sta per bollire immergetevi il pezzo di alga, precedentemente risciacquata.
Abbassate la fiamma e, appena l'acqua sta per riprendere il bollore, togliete l?alga, che non deve mai bollire.
Mettete nell'acqua le scaglie di pesce, unite il cucchiaio di soia, mescolate e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare per un paio di minuti, finchè il katsuobushi cala sul fondo della pentola.
Schiumate con un mestolo la superficie del brodo.
Sopra un'altra pentola posate un colino ricoperto da una tela di lino a trama fitta e filtrate il brodo.
- Esiste in commercio una versione liofilizzata di questo brodo, che si chiama dashi no moto.
Per questo brodo istantaneo le dosi sono: 1 litro di acqua e un cucchiaio da tavola scarso di dashi no moto.
1 litro di acqua, 1 pezzo di kombu (alga) di circa 10 cm, 1 bicchiere di katsuobushi (scaglie di pesce disidratate), 1 cucchiaio di soia chiara.
Preparazione: 20 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Mettete a scaldare l'acqua in una pentola.
Quando l'acqua sta per bollire immergetevi il pezzo di alga, precedentemente risciacquata.
Abbassate la fiamma e, appena l'acqua sta per riprendere il bollore, togliete l?alga, che non deve mai bollire.
Mettete nell'acqua le scaglie di pesce, unite il cucchiaio di soia, mescolate e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare per un paio di minuti, finchè il katsuobushi cala sul fondo della pentola.
Schiumate con un mestolo la superficie del brodo.
Sopra un'altra pentola posate un colino ricoperto da una tela di lino a trama fitta e filtrate il brodo.
- Esiste in commercio una versione liofilizzata di questo brodo, che si chiama dashi no moto.
Per questo brodo istantaneo le dosi sono: 1 litro di acqua e un cucchiaio da tavola scarso di dashi no moto.