Brodo di anolini
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Fare riposare per ½ ora circa.
Tritare la cipolla,la carota e il sedano e soffriggerli con il burro.
Dopo qualche minuto unire la carne e lasciarla rosolare.
Bagnare con il vino e quando sarà evaporato coprire con ½ litro di acqua, sale e pepe.
Cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Bagnare il pangrattato con il sugo di cottura, tritare la carne, unirla al sugo con le uova, metà del parmigiano e amalgamare.
Se occorre, aggiungere sale e pepe.
Stendere la sfoglia sottile, mettervi piccole quantità di ripieno, coprire con un' altra sfoglia e fare aderire.
Ricavare gli anolini con l'apposito stampino: dovranno avere forma di semicerchio.
Lessare gli anolini per 10 minuti nel brodo di cappone e servirli con il brodo e il restante parmigiano.
Fare riposare per ½ ora circa.
Tritare la cipolla,la carota e il sedano e soffriggerli con il burro.
Dopo qualche minuto unire la carne e lasciarla rosolare.
Bagnare con il vino e quando sarà evaporato coprire con ½ litro di acqua, sale e pepe.
Cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Bagnare il pangrattato con il sugo di cottura, tritare la carne, unirla al sugo con le uova, metà del parmigiano e amalgamare.
Se occorre, aggiungere sale e pepe.
Stendere la sfoglia sottile, mettervi piccole quantità di ripieno, coprire con un' altra sfoglia e fare aderire.
Ricavare gli anolini con l'apposito stampino: dovranno avere forma di semicerchio.
Lessare gli anolini per 10 minuti nel brodo di cappone e servirli con il brodo e il restante parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di carne di manzo
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 60 g. di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di cappone
- 150 g. di pangrattato
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai d' acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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