Brodo con tagliolini di crêpes
Preparazione
Amalgamate la farina con un uovo intero e un tuorlo.
Versatevi il latte a poco a poco, dovrete ottenere un impasto non troppo denso.
Aggiungete 30 g di burro fuso, un pizzico di sale e lasciate riposare per un'ora.
In un padellino scaldate un fiocchetto di burro, versatevi un cucchiaio di pastella, cuocete la frittatina da una parte e dall'altra.
Così di seguito fino a esaurimento.
Tagliate le frittatine a nastrini, suddivideteli nelle tazze da consommé e versatevi sopra il brodo bollente.
Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Bianco DOC, Orvieto DOC, Locorotondo DOC.
Versatevi il latte a poco a poco, dovrete ottenere un impasto non troppo denso.
Aggiungete 30 g di burro fuso, un pizzico di sale e lasciate riposare per un'ora.
In un padellino scaldate un fiocchetto di burro, versatevi un cucchiaio di pastella, cuocete la frittatina da una parte e dall'altra.
Così di seguito fino a esaurimento.
Tagliate le frittatine a nastrini, suddivideteli nelle tazze da consommé e versatevi sopra il brodo bollente.
Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Bianco DOC, Orvieto DOC, Locorotondo DOC.
- Brodo di pollo (370)
- Burro (376)
- Farina (384)
- Latte (74)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
351
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di brodo di pollo
- 120 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brodo di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti