Brodo con dadini di ricotta
Preparazione
04661 DADINI DI RICOTTA CON BRODO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di brodo già pronto, 150 g di ricotta, 4 uova, un cucchiaio di farina, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, noce moscata, sale, pepe.
Per la teglia: 20 g di burro, un cucchiaio di farina.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e tritatelo finemente.
In una ciotola battete leggermente, con una forchetta, le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata; unitevi la ricotta, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato e la farina setacciata.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto di ricotta e livellatelo con una spatola allo spessore di 1 cm; ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno, sformate il composto di ricotta, lasciatelo raffreddare e, con un coltello affilato, tagliatelo a cubetti.
Adagiateli in un tegame, versatevi il brodo scaldato a parte e portate dolcemente ad ebollizione.
Servite la zuppa calda.
Un l di brodo già pronto, 150 g di ricotta, 4 uova, un cucchiaio di farina, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, noce moscata, sale, pepe.
Per la teglia: 20 g di burro, un cucchiaio di farina.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e tritatelo finemente.
In una ciotola battete leggermente, con una forchetta, le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata; unitevi la ricotta, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato e la farina setacciata.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto di ricotta e livellatelo con una spatola allo spessore di 1 cm; ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno, sformate il composto di ricotta, lasciatelo raffreddare e, con un coltello affilato, tagliatelo a cubetti.
Adagiateli in un tegame, versatevi il brodo scaldato a parte e portate dolcemente ad ebollizione.
Servite la zuppa calda.