Brioche all'uvetta

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Preparazione

Lavare e asciugare i due tipi di uvetta.

Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con mezzo bicchiere di latte tiepido e lasciare riposare per trenta minuti circa.

Versare quindi la farina e il sale in una larga terrina, incorporare il lievito e lavorare il composto con la punta delle dita.

Fare intanto ammorbidire il burro.

Trascorso questo tempo incorporarne 150 g. alla pasta, quindi unire lo zucchero, le uova intere, l'uvetta e un pizzico di cannella e, lavorando l' impasto energicamente con le mani, unire poco per volta anche il rimanente latte tiepido.

Continuare a lavorare il tutto sino a quando si ottiene una pasta liscia e omogenea.

Coprire nuovamente la terrina con un tovagliolo e lasciare riposare per altre due ore, sempre in ambiente tiepido.

Accendere il forno e imburrare la placca, sulla quale va versato infine la pasta dandole forma allungata.

Mettere la preparazione nel forno già caldo e fare cuocere per circa un' ora o più, fino a quando la brioche avrà assunto un bel colore bruno scuro.

Servirla come una focaccia, oppure tagliarla a fette, cospargendole di zabaione caldo o crema inglese.
Brioche all'uvetta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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