Brioche a sorpresa
Preparazione
Acquistate una grossa veneziana dolce, del peso di circa 400 g e togliete la calotta superiore, scavandone via la mollica fino a lasciare uno spessore di circa tre centimetri.
Mescolate la mollica alla frutta secca sminuzzata, precedentemente ammollata con un po' di rum.
Fate una base sul fondo della brioche con questo composto, poi unite una manciatina di cedro candito sopra al ripieno.
Al momento di andare in tavola versate nella brioche quattro porzioni di gelato di crema e cioccolato (circa 4 etti) e chiudete con la calotta che avrete messo da parte.
Passate per cinque minuti la brioche, già disposta sul piatto di portata, in forno ben caldo, quindi togliete dal forno, versate in superficie della brioche il liquore o l'alcool da frutta e fiammeggiate, portando il dessert in tavola, à la flamme.
Si tratta di una preparazione semplice ma di grandissimo effetto e che è indicatissima anche nel corso di un pranzo elegante.
Mescolate la mollica alla frutta secca sminuzzata, precedentemente ammollata con un po' di rum.
Fate una base sul fondo della brioche con questo composto, poi unite una manciatina di cedro candito sopra al ripieno.
Al momento di andare in tavola versate nella brioche quattro porzioni di gelato di crema e cioccolato (circa 4 etti) e chiudete con la calotta che avrete messo da parte.
Passate per cinque minuti la brioche, già disposta sul piatto di portata, in forno ben caldo, quindi togliete dal forno, versate in superficie della brioche il liquore o l'alcool da frutta e fiammeggiate, portando il dessert in tavola, à la flamme.
Si tratta di una preparazione semplice ma di grandissimo effetto e che è indicatissima anche nel corso di un pranzo elegante.
- Brioche grande (o un pandoro) (300)
- Cedro candito (187)
- Frutta secca mista sminuzzata (1000)
- Gelato di crema e cioccolato (980)
- Rum forte (per fiammeggiare) (339)
- Rum (90)
724
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 brioche grande (o un pandoro)
- 300 g di frutta secca mista sminuzzata
- 1 bicchierino di rum
- 100 g di cedro candito
- 400 g di gelato di crema e cioccolato
- 1 bicchiere di rum forte (per fiammeggiare)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brioche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert