Brasato di storione
Preparazione
Lavare il pesce, eliminare la pelle e quante più lische è possibile, senza però intaccare la polpa; lardellarlo con le striscette di pancetta, salarlo e peparlo.
Mettere l'olio e il burro nella pirofila, farli rosolare a fuoco basso, unire lo storione e lasciarlo dorare da ambo le parti, girandolo una sola volta, prima di unire la cipolla, la carota e tanto vino quanto basta per ricoprire il pesce a filo.
Incoperchiare la pirofila e passarla in forno già caldo, lasciando brasare dolcemente per circa un'ora.
A metà cottura girare il pesce e aggiungere ancora un poco di vino.
Servire in tavola ben caldo.
Se a cottura ultimata il fondo di cottura risultasse troppo liquido togliere il pesce, passare il fondo attraverso un passino fine, rimetterlo nella pirofila, farlo ridurre a fuoco moderato, quindi rimettere il pesce nella pirofila.
Lo storione può essere aromatizzato con un trito di prezzemolo, basilico e timo aggiunti a metà cottura.
Mettere l'olio e il burro nella pirofila, farli rosolare a fuoco basso, unire lo storione e lasciarlo dorare da ambo le parti, girandolo una sola volta, prima di unire la cipolla, la carota e tanto vino quanto basta per ricoprire il pesce a filo.
Incoperchiare la pirofila e passarla in forno già caldo, lasciando brasare dolcemente per circa un'ora.
A metà cottura girare il pesce e aggiungere ancora un poco di vino.
Servire in tavola ben caldo.
Se a cottura ultimata il fondo di cottura risultasse troppo liquido togliere il pesce, passare il fondo attraverso un passino fine, rimetterlo nella pirofila, farlo ridurre a fuoco moderato, quindi rimettere il pesce nella pirofila.
Lo storione può essere aromatizzato con un trito di prezzemolo, basilico e timo aggiunti a metà cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 trancio di storione di circa 900 g
- ½ litro di vino bianco secco
- 1 cipolla finemente affettata
- 1 carota finemente affettata
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio
- 50 g di pancetta tagliata a striscette
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di storione
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