Brandade di baccala'

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetto di baccalà salato, 25 cl di latte, 25 cl di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, un limone, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Il giorno prima immergete il baccalà in una bacinella con acqua fresca.
Cambiante regolarmente e spesso l'acqua per dissalarlo.
L'indomani, sistemate il pesce in una pentola con acqua fredda; cuocete 15 minuti a partire dal momento di ebollizione.
Sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire, quindi togliete la pelle e le spine.
Sminuzzate la polpa e tenete da parte.
In una casseruola scaldate il latte.
Scaldate l'olio in una casseruola senza farlo fumare.
Pelate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Aggiungeteli alla polpa di pesce e mescolate.
Versate il tutto in una grande casseruola e cuocete a fuoco dolce, aggiungendo a poco a poco il latte e l'olio scaldati precedentemente, continuando a mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà abbastanza compatto e asciutto, non aggiungete più n‚ latte n‚ olio.
Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e mescolate.
Guarnite con qualche fetta di limone e servite.
Brandade di baccala'

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