Brandada di baccala' mantecato
Preparazione
07566 'BRANDADA' DI BACCALA' INGREDIENTI 4 PERSONE
1.
250 g di baccalà 8 dl.
di olio 2 dl.
di panna aglio e pepe bianco PROCEDIMENTO Ponete in ammollo il baccalà per 12 o 36 ore, cambiando ogni tanto l'acqua.
Cuocetele in un lt.
di acqua, schiumandolo.
Quando inizia a bollire spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Dopo togliete la pelle senza rompere la parte bianca.
Nel frattempo scaldate l'olio con la panna.
Prendete un dl.
di olio e fatelo cuocere fino a quando è fumoso, versatelo sul baccalà e l'aglio molto pestato, mescolando il tutto.
Aggregate, a poco a poco, il resto dell'olio e la panna, sempre mescolando con una spatola.
Deve risultare una pasta molto bianca e corposa.
Mantenetelo a bagno maria fino al momento di servirlo, mettendo un pochino di burro per non far formare la crosta.
1.
250 g di baccalà 8 dl.
di olio 2 dl.
di panna aglio e pepe bianco PROCEDIMENTO Ponete in ammollo il baccalà per 12 o 36 ore, cambiando ogni tanto l'acqua.
Cuocetele in un lt.
di acqua, schiumandolo.
Quando inizia a bollire spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Dopo togliete la pelle senza rompere la parte bianca.
Nel frattempo scaldate l'olio con la panna.
Prendete un dl.
di olio e fatelo cuocere fino a quando è fumoso, versatelo sul baccalà e l'aglio molto pestato, mescolando il tutto.
Aggregate, a poco a poco, il resto dell'olio e la panna, sempre mescolando con una spatola.
Deve risultare una pasta molto bianca e corposa.
Mantenetelo a bagno maria fino al momento di servirlo, mettendo un pochino di burro per non far formare la crosta.