Bonet all'astigiana

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Preparazione

In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tè, e conservandone mezzo bicchiere.

A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all'impasto mescolando bene.

In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum.

Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie.

Cuocere in forno dolce (150-180 gradi) a bagnomaria per circa 30-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo.

Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Bonet all'astigiana
Totale calorie per persona
647

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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